アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とほうれん草の麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
お弁当にぴったりの一品です!

材料(1人分)

ほうれん草
1/2袋
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
にんにく、生姜チューブ
各小さじ1
長ネギ(みじん切り)
5cm
a豆板醤
小さじ1
a甜麺醤
大さじ1強
a酒
大さじ1.5
a塩胡椒
少々
a輪切り唐辛子
少々
a中華スープ
50cc
a醤油
大さじ1
a砂糖
小さじ1〜2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて温め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わってきたらaを順に入れていき、豚ひき肉に完全に火が通ったらほうれん草を加えてさらに炒める。
  4. 4
    片栗粉に水を加え、3に回し入れてトロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お子様も食べる場合は唐辛子、豆板醤を無しにすると、辛く無く食べやすいです。

きっかけ

手軽に作れるお弁当の一品を作りたかったから。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする