紫のカリフラワーゴママヨ和え レシピ・作り方

紫のカリフラワーゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

  • 紫のカリフラワー 1房
  • すりごま 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 1まわし
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 紫カリフラワーを小房に分けて水でよく洗う。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を入れ、約1分30秒茹でる。
  3. 3 茹でたらザルに上げ、よく水気をきり、ボウルに移しすりごま、マヨネーズ、ポン酢を加え和え冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

紫色のカリフラワーを購入したので

  • レシピID:1840040493
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る