うどんのつゆの残り使用♩お雑煮風もち レシピ・作り方

うどんのつゆの残り使用♩お雑煮風もち
  • 5分以内
  • 300円前後
saopon
saopon
うどんのつゆ作った残りでもう1品!
お餅を入れてお雑煮風にしてみました

材料(2人分)

  • うどんのつゆ お玉2〜3杯くらい
  • 4個
  • 冷凍ほうれん草 お好みで

作り方

  1. 1 残ったうどんのつゆです
  2. 2 お餅をレンジかトースターで温める
    私はレンジにしました♩
  3. 3 つゆにお餅を入れて、彩りに冷凍ほうれん草を上に乗せたら完成♩

きっかけ

うどんが食べたいと思ったけど家にうどんが1玉しかなく代わりにお餅で食べてみたらすごくおいしかったです♩

おいしくなるコツ

お好みのうどんつゆで作ってください♩ 関西関東味噌煮込みでも美味しくできます♩

  • レシピID:1840040475
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理お雑煮昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る