赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
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ご飯のお供、おつまみ、サラダの代わりなど作り置きしておくと楽チンです。

材料(作りやすい人分)

  • 赤かぶ(小さめ) 5こ
  • ◉米酢 150cc
  • ◉砂糖 50〜80g
  • ◉塩 30g
  • ◉あればレモンやゆず 1/2こ

作り方

  1. 1 赤かぶをきれいに洗い、
    皮がついたまま半分に切りスライス
  2. 2 ◉の材料を鍋で沸騰させる
  3. 3 スライスした赤かぶにかけて重石をして一晩寝かせる。
    ※ケーキ型やお鍋に入れてラップをしその上に水を入れたボールを乗せて重石にしました。

きっかけ

夫の実家から頂いたので。 赤かぶの使い道が漬けるくらいしかわからなかったので。美味しいです。

おいしくなるコツ

風味付けでレモンやゆずがあると香りが豊かです。 一晩で食べられますが3日くらい置くとよく漬かっていて美味しいです。

  • レシピID:1840040411
  • 公開日:2021/01/18
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/03/02 09:15
    赤かぶの甘酢漬け
    近所でいただいた赤かぶをどうしようかと思っていたので参考にしました。美味しかったです。

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