白はんぺんの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白はんぺん 1枚
- 生姜 小さじ1
- 醤油 中さじ1
作り方
- 1 白はんぺんを対角にカットして食べやすい三角形にします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して白はんぺんを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 片面が焼けたらひっくり返して両面焼きます。
- 4 焼けたら皿に盛り付けて、醤油に生姜を入れてつけていただきます。
きっかけ
はんぺんがあったのでおでん以外に食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
生姜醤油に七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1840040370
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません