圧力鍋で加圧10分!大根と鶏肉のコーラ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で加圧10分!大根と鶏肉のコーラ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
あっくmama
あっくmama
お砂糖の代わりにコーラと醤油で煮込む煮物です。炭酸がお肉を柔らかくしてくれますよ。(^^)
圧力鍋に入れて煮込むだけなので、とっても楽チンメニューです。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根とにんじんは大きめの乱切り
    ・長ネギは5センチぐらいの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1の材料と鶏肉を入れ、しょうが、顆粒だし、コーラ、醤油を入れひとまぜし、落し蓋をし強火にかける。
  3. 3 圧力が上がったら弱火にし10分加熱する。
    圧力が下がるまで余熱調理する。
  4. 4 竹串をさし、野菜と肉に火が通っていることを確認して出来上がり。

きっかけ

コーラが冷蔵庫にあったのでお砂糖の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

・圧力鍋で調理するので野菜は大きめ にきった方が柔らかくなっても形がちゃんと残ります。 ・出来上がりすぐは薄味ですが、少し時間をおいて味を馴染ませると美味しくいただけると思います。(^^)

  • レシピID:1840040291
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじん大根
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る