豚ニラ焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大のキャベツと3cmくらいに切ったニラ(根に近い部分)をごま油で炒め、豚肉をほぐしながら加えます。ここで粉末スープの半量で味付け。
- 2 もやし、ニラの穂先側半分、かまぼこの細切りを加えてから、麺を入れ水を加えて蒸し焼きにします。
- 3 麺が温まったら粉末スープの残りを加えて炒め、仕上げに花椒をお好みでふってください。(黒胡椒でも合います)
きっかけ
キャベツとニラはもつ鍋の予定でしたが年末~正月の暴飲暴食で無理そうだったので。 かまぼこは雑煮用の残りです。(笑
おいしくなるコツ
ニラは固い方からしっかりと火を入れて。
- レシピID:1840040242
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ焼きちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません