出がらし煮干しの佃煮 レシピ・作り方

出がらし煮干しの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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出がらしがおつまみに!煮干しの佃煮

材料(1~2人分)

  • 煮干し(出がらし) 10尾程度
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 出がらしの煮干し(レシピID:1840040128に使用)をフライパンで弱火で乾煎りして少し水分を飛ばします。
  2. 2 みりんと醤油をかけて焦げ付かないようざっと絡めたら完成。

きっかけ

今年はお節の田作りを作らなかったので適当なおつまみメニューです(笑

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてから味を絡めます。

  • レシピID:1840040234
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
佃煮その他のだし
関連キーワード
煮干し 出がらし 簡単 佃煮
料理名
出がらし煮干しの佃煮
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