油控えめあっさり鳥もも肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の皮を剥き、一口サイズにカットし、塩胡椒、チューブにんにく、チューブ生姜をかけて揉みこんで30分程寝かします。
-
2
鳥もも肉に片栗粉、小麦粉を入れてよく揉んで衣をつけていきます。
フライパンに油を引き中火で加熱して菜箸がプツプツしたら鳥もも肉を入れて蓋をして揚げ焼きにしていきます。 - 3 1~2分したら弱火にして揚げ焼きにしていき、数分で焼き目が出来たらひっくり返して両面揚げ焼きにしていきます。
- 4 両面焼き目が出来たら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
から揚げを作るのに油を控えめに作りたくて揚げ焼きにして作りました。 一口サイズなのでお弁当にぴったりです。
おいしくなるコツ
鳥の皮も一緒に焼いてプリプリ、カリカリの皮を楽しむことができます。胡椒を多めに入れるとパンチのあるから揚げに揚がります。
- レシピID:1840040198
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません