材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- こさ1/2
- 切り餅
- 3〜4個(お好みの個数)
- にんじん
- 1/4
- 白菜
- 1/16
- 乾燥しいたけ
- 30g
- 大根
- 10cm
作り方
-
- 1
- にんじん、白菜、大根は一口大に切っておきます。鍋に水を入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 1で切った野菜を入れ、乾燥しいたけを加えます。醤油、料理酒、めんつゆ、和風顆粒だしを加えます。
-
- 3
- オーブントースターで切り餅を焼きます。お椀に餅を入れ、汁・具をよそって完成!
おいしくなるコツ
餅以外で、うどんなども合うような味付けです。
きっかけ
お正月なので、朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません