材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- カマンベールチーズ
- 1個
- 豚肉薄切り
- 200g
- コンソメ
- 小さじ4
- 水
- 250ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗い、葉と葉の間に豚肉を挟みます。ハサミ終わったら、一口大に切ります。
-
- 2
- 1で切った白菜と豚肉を端から円を描くように、鍋に並べます。水をいれ、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら、コンソメを加えます。塩胡椒で味を整え、最後にカマンベールチーズを入れ、溶けてきたら完成!
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは切れ目を入れると溶けやすくなります。
きっかけ
白菜が安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません