アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベール白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
コンソメの塩気が食欲をそそります!

材料(3人分)

白菜
1/4
カマンベールチーズ
1個
豚肉薄切り
200g
コンソメ
小さじ4
250ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、葉と葉の間に豚肉を挟みます。ハサミ終わったら、一口大に切ります。
  2. 2
    1で切った白菜と豚肉を端から円を描くように、鍋に並べます。水をいれ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、コンソメを加えます。塩胡椒で味を整え、最後にカマンベールチーズを入れ、溶けてきたら完成!

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは切れ目を入れると溶けやすくなります。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理カマンベールチーズコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする