きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

きゅうりの生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
sarumie
sarumie
さっぱりしているので、ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 刻み生姜(市販) 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切ります。
  2. 2 タッパーにきゅうりを入れ、塩を加え、刻み生姜を加えます。
  3. 3 全体に馴染ませ、15分〜置いて、完成!

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの切り方次第で食感も変わります!

  • レシピID:1840039978
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ塩漬け生姜(新生姜)きゅうり
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る