アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
牛肉の付け合わせに!舞茸とブロッコリー炒め

材料(2~3人分)

舞茸
1株
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
赤ワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは葉の部分なのでチンせず焼くだけ、舞茸は手でちぎりながらオリーブオイルで焼き目が付くようにします。
  2. 2
    塩胡椒して肉との一体感が出るよう少しだけ赤ワインをかけました。
    ※メインのステーキは分量外です。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると舞茸から水気が出るので生すぎずほどほどで火を止めます。

きっかけ

舞茸があったのですが牛肉に合いそうだったので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
まいたけブロッコリー
料理名
舞茸とブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする