カレー味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを1cm角に切りサラダ油でこんがりと焼いておきます。
- 2 きゅうりはスライスして塩をまぶし10分ほど置きます。
-
3
じゃがいも乱切り、玉ねぎ薄切りに★印の材料を加え耐熱皿で柔らかくなるまでチン。フォークで潰します。(粗くつぶれない場所も残るよう)
ベーコンを加えて塩胡椒。 - 4 きゅうりは絞って入れ、マヨネーズとカレー粉を加えてサックリ混ぜたら完成です。
きっかけ
ちょっと変わった味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は主張し過ぎずほんのりで。きゅうりと合うか心配でしたが大丈夫です。
- レシピID:1840039747
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- カレー味のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません