目玉焼きを乗せてボリュームUP!簡単!タコライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油(分量外)を引き、ひき肉がぽろぽろになるまで炒める。
- 2 ひき肉に★調味料を全部加え、水分がなくなるまで炒める。
- 3 ミニトマトはヘタを取って半分に、レタスは流水で洗って小さくちぎる。
- 4 別のフライパンで、目玉焼きを人数分作っておく。
-
5
器にご飯を盛り、上にひき肉、レタス、トマト、目玉焼きを乗せる。
ラップをせずに、1皿ずつ、1分半ほどレンジで加熱し、チーズを溶かす。 - 6 人数分繰り返して、チーズが溶けたら、完成!!
きっかけ
ひき肉があったので、簡単にできるタコライスにしてみました。 目玉焼きを乗せるとボリュームアップしますし、チーズも良い感じに合うと、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
ひき肉はすぐにぽろぽろになるので、焦がさないように気を付けてください。 ミニトマトとレタスがあると、彩りも良くなるので、ぜひ入れてください。 ピザ用チーズを使ってますが、溶ける系のチーズなら何でもOKです。
- レシピID:1840039455
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと目玉焼きで、ボリュームUPさせてみたつもり。
なんちゃってタコライスです。