大根の塩昆布炒め レシピ・作り方

大根の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sssss620
sssss620
塩昆布だけで味付けしているのでとても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、大根を炒める。
  3. 3 全体に油が周り少ししんなりしたら、塩昆布を加えて全体が少し茶色くなるくらいまで混ぜながら炒める。
  4. 4 皿に盛りお好みで小ネギ、白ごまを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

簡単な一品をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

おつまみにするときは、塩昆布を少し多めにするとお酒との相性もバッチリです。

  • レシピID:1840039450
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油大根塩昆布
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る