水餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(チルドの市販品) 1パック(2人分)
- 白菜 2枚
- しめじ 1/2株
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 大豆もやし 1袋
- 水 500ml
- 中華だし(ペースト) 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 白菜としめじは小さ目の一口大に切り、水にしょうが、中華だしを混ぜて煮込み、酒を加え塩・胡椒で味付け。
- 2 シャキシャキ感を残すよう大豆もやしを遅れて投入。
- 3 水餃子を加えて温まったら香り付けにごま油を垂らします。
きっかけ
スープの付かない水餃子だったので野菜具沢山のスープにしました。
おいしくなるコツ
皮が厚いので最後に餃子を入れて食感をベストな状態で!
- レシピID:1840039433
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 水餃子の中華スープ
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