水餃子の中華スープ レシピ・作り方

水餃子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
しょうがの香りがアクセント!水餃子の中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜としめじは小さ目の一口大に切り、水にしょうが、中華だしを混ぜて煮込み、酒を加え塩・胡椒で味付け。
  2. 2 シャキシャキ感を残すよう大豆もやしを遅れて投入。
  3. 3 水餃子を加えて温まったら香り付けにごま油を垂らします。

きっかけ

スープの付かない水餃子だったので野菜具沢山のスープにしました。

おいしくなるコツ

皮が厚いので最後に餃子を入れて食感をベストな状態で!

  • レシピID:1840039433
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープもやし
料理名
水餃子の中華スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る