豚肉ともやしの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
味噌の香りで食欲もりもり!豚肉ともやしの味噌だれ炒め

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
300g
もやし
1袋
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ(★)
大さじ1
味噌(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をごま油でカリカリ気味に炒め、もやしも加えて焦げ目がつくくらい炒めます。
    軽く塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜて加え(少しどろどろ気味)、汁気が飛んで香ばしくなったら完成です。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目が付くくらい焼いた方が味噌と合います。

きっかけ

定番材料でご飯が進むレシピです。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれもやしもやし炒め
関連キーワード
豚肉 もやし 味噌 焼肉のたれ
料理名
豚肉ともやしの味噌だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする