豚肉ともやしの味噌だれ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの味噌だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味噌の香りで食欲もりもり!豚肉ともやしの味噌だれ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をごま油でカリカリ気味に炒め、もやしも加えて焦げ目がつくくらい炒めます。
    軽く塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜて加え(少しどろどろ気味)、汁気が飛んで香ばしくなったら完成です。

きっかけ

定番材料でご飯が進むレシピです。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目が付くくらい焼いた方が味噌と合います。

  • レシピID:1840039360
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれもやしもやし炒め
関連キーワード
豚肉 もやし 味噌 焼肉のたれ
料理名
豚肉ともやしの味噌だれ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る