作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを繊維を断つようにスライスします。
マッシュルームはお好みの厚さにスライスします。
(今回はどちらも5mm弱くらい)
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで色がつくまで熱します。
肉を加えて色が変わるまで炒めます。
*あまりいじらず、焼き目をつけた方が美味しく仕上がります。
-
- 3
- ①を加えて混ぜながら炒めます。
玉ねぎがあめ色になるくらいまでしっかり炒めます。
赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。
-
- 4
- ★を加え、全体が混ざったら完成♪
きっかけ
珍しく赤ワインとマッシュルームが手に入ったので
だけど味は本格派♪