もやし豆腐卵炒め レシピ・作り方

もやし豆腐卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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カップ麺のチョイ足しにも!もやし豆腐卵炒め

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油でもやしを炒め、豆腐は少し手で水気を絞ってからほぐして炒めます。
  2. 2 卵を溶いて加え全体に混ぜながら炒めて塩・胡椒します。
    盛り付けて黒胡椒をふって単品メニューにも。
  3. 3 薄味なのでカップ麺や袋麺のトッピングにも。
    醤油系に合います。

きっかけ

ちょっと具の寂しいラーメンのお供に。

おいしくなるコツ

水気の出る材料が多いので豆腐は水気を絞ってから。

  • レシピID:1840039305
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
もやし炒めインスタントラーメン炒り豆腐もやし
関連キーワード
もやし 豆腐 ラーメン チョイ足し
料理名
もやし豆腐卵炒め
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