炒めて炒めて時短ソテーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもは乱切り、肉は一口大にちぎってサラダ油で強火で炒めます。
-
2
きつね色に焦げ目が付くまで炒めます。
この後、残り物のえのきも入れました。 - 3 ルーはあらかじめチンした水(湯)に溶かします。フレークならそのまま、ブロック状なら包丁で削るといいでしょう。
-
4
鍋に小量ずつ5回くらいに分けて注ぎ入れ、炒めながら煮込みます。
入れ切って少しとろみが付いたら完成です。
ご飯によそって。
きっかけ
市販のルー自体が時短メニューですが、煮込む呪縛から離れてルーも炒めて時短できます。 カレー研究家(東京カリー番長だったか?)紹介メニューを応用してみました。
おいしくなるコツ
ノーマルなメニューしかありませんでしたが、炒め野菜(茄子など)だとよく合います。
- レシピID:1840039304
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 炒めて炒めて時短ソテーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません