簡単❁鮭グラタン❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mmくらいのスライスにしておきます。
*繊維を断つようにすると甘みが出やすくなります。 -
2
鮭は骨を抜いて一口大に切り、塩こしょうをふります。
しめじは石づきを取っておきます。 -
3
油をひいたフライパンで鮭を皮から焼きます。
パリッとしたらひっくり返し、しめじとバターを入れ、バターが全体に行き渡ったらお皿に取り出します。
*火は通ってなくてOK! -
4
空いたフライパンで肉を崩しながら炒めます。
色が変わったら玉ねぎを加えてあめ色になるまで炒めます。 - 5 あとはコチラの商品の説明通りに進めていきます。
-
6
ミックス粉、水、牛乳、マカロニを加えてとろみが出るまで混ぜながら火にかけます。
*詳しくは商品説明参照してください。 -
7
グラタン皿にフライパンの中身をよそい、鮭としめじを乗せた上にチーズを好きなだけかけます。
250℃のオーブン又はトースターで15分焼いて完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- ハウスマカロニグラタン 簡単 ホワイトソース 玉ねぎ
- 料理名
- 鮭グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
《ハウスマカロニグラタン》を使って簡単に♪