ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。その間に人参を千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、あったまったらごま油を入れる。
- 3 水を切ったゴボウをいれて、サッと炒める。
- 4 人参も入れて、中火で混ぜる。
- 5 全体に油がまわって少ししんなりしたら、みりんと醤油を入れ、弱火にして蓋をする。
- 6 汁気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
- 7 汁気がなくなってきたら蓋を開けて軽く炒め、火を止めたらすりごまを加える。お好みで一味をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません