ハチミツ入り砂糖多めのリッチなミルクパン レシピ・作り方

ハチミツ入り砂糖多めのリッチなミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かも00
かも00
自家製酵母パンを砂糖、ハチミツ、ミルクを加えてリッチなパンを作ってみました。ほんのり甘くてしっとりとして美味しかったです。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 220g
  • 自家製酵母元種 60g
  • 牛乳 150g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • ハチミツ 10g
  • 3.5g
  • 紅茶の葉 2~3g

作り方

  1. 1 パナソニックのホームベーカリーを使って作りました。
    パンケースに強力粉、自家製酵母元種、バター、砂糖、ハチミツ、牛乳、塩、紅茶の葉を入れます。
  2. 2 まずはふつうのパンコースでスタートを押して7~8分ホームベーカリーで捏ね作業をしてもらいます。
  3. 3 ストップを押して止めて、天然酵母コースまたは食パンコースをセットして、7~8時間後に終了するようにします。
  4. 4 焼き上がったらパンクーラーであら熱をとり、少し冷えたらパンをカットして出来上がりです。

きっかけ

いつものパンよりリッチなパンを食べてみたく作りました。後味がほんのり甘くてしっとりして美味しかったです。

おいしくなるコツ

自家製酵母ですので冬場なら牛乳をレンジで温めて入れて、天然酵母コースで焼いてください。夏場は冷えた牛乳、食パンコースでも大丈夫です。

  • レシピID:1840039189
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る