ハチミツ入り砂糖多めのリッチなミルクパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 220g
- 自家製酵母元種 60g
- 牛乳 150g
- バター 15g
- 砂糖 20g
- ハチミツ 10g
- 塩 3.5g
- 紅茶の葉 2~3g
作り方
-
1
パナソニックのホームベーカリーを使って作りました。
パンケースに強力粉、自家製酵母元種、バター、砂糖、ハチミツ、牛乳、塩、紅茶の葉を入れます。 - 2 まずはふつうのパンコースでスタートを押して7~8分ホームベーカリーで捏ね作業をしてもらいます。
- 3 ストップを押して止めて、天然酵母コースまたは食パンコースをセットして、7~8時間後に終了するようにします。
- 4 焼き上がったらパンクーラーであら熱をとり、少し冷えたらパンをカットして出来上がりです。
きっかけ
いつものパンよりリッチなパンを食べてみたく作りました。後味がほんのり甘くてしっとりして美味しかったです。
おいしくなるコツ
自家製酵母ですので冬場なら牛乳をレンジで温めて入れて、天然酵母コースで焼いてください。夏場は冷えた牛乳、食パンコースでも大丈夫です。
- レシピID:1840039189
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません