秋鮭のほろほろムニエル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鮭を洗って、キッチンペーパーで水気をきる
-
2
小麦粉を両面にまぶす。
(まな板などに並べて、ササっと振りかけて、ササっと両面になじませましょう!楽できるところは楽に!) - 3 フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたら鮭を並べ、弱火で両面を焼く。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して、醤油を回し入れ、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
-
5
両面焼き色がつくくらいが美味しいです!
焼き色がついたら完成です!
きっかけ
普通に焼く鮭に飽きて、バター醤油の味付けならきっと間違いない!と思って、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、ほろほろ食感に仕上がります!
- レシピID:1840039177
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろと柔らかく食べれて、子供ウケもします!
4人家族ですが、5切れでお買い得だったので、5切れで調理しました。