クリームチーズで濃厚❁ポテトサラダ❁ レシピ・作り方

クリームチーズで濃厚❁ポテトサラダ❁
  • 約10分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
ほんの少しだけ余ってしまったクリームチーズを混ぜこんで濃厚に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、耐熱容器に入れて600Wのレンジで5〜6分加熱します。
    *じゃがいもの大きさによって時間を調節してください。
  2. 2 じゃがいもを加熱している間に、ベーコンを5mmくらいの細さに切り、少しカリッとするくらいまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら塩を加えて、熱いうちにフォーク等で潰します。
    ある程度潰れたところでクリームチーズを加え、混ぜながらさらに潰します。
  4. 4 マヨネーズ、こしょう、ベーコンを加えて混ぜ合わせたら完成です♪

    *マヨネーズの量少なめレシピです。お好みで追加してください。

きっかけ

ケーキを作ったときに少しだけ余ったクリームチーズを何かに使いたくて

  • レシピID:1840039124
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)お弁当 サラダクリームチーズじゃがいも
関連キーワード
簡単 副菜 定番 美味しい
料理名
ポテトサラダ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る