生臭くなくなる〜!鰹のタタキ漬け❁ レシピ・作り方

生臭くなくなる〜!鰹のタタキ漬け❁
  • 約30分
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
鰹のタタキを漬けるだけ!
ご飯にのせて丼に♪
スライス玉ねぎにのせればおつまみに♪

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 200gくらい
  • ★醤油 50cc
  • ★酢 20cc
  • ★砂糖 小さじ3
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • お好みでご飯やスライス玉ねぎ お好きな量

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜ、1cm弱くらいの厚さに切った鰹を漬けます。

    *最低30分冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 *丼にするならご飯の上に海苔を敷くのがおすすめ。

    *おつまみにするならスライス玉ねぎを水にさらして、きつく絞って一緒に盛り付けます。

きっかけ

そのままだと生臭さが苦手なので漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

漬ける時間がなければただのタレとして使うこともできます♪

  • レシピID:1840039104
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみかつお
関連キーワード
簡単 漬けるだけ 生臭くない ごま油
料理名
鰹のタタキ漬け
おひなまま
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