生臭くなくなる〜!鰹のタタキ漬け❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をすべて混ぜ、1cm弱くらいの厚さに切った鰹を漬けます。
*最低30分冷蔵庫で漬けます。 -
2
*丼にするならご飯の上に海苔を敷くのがおすすめ。
*おつまみにするならスライス玉ねぎを水にさらして、きつく絞って一緒に盛り付けます。
きっかけ
そのままだと生臭さが苦手なので漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
漬ける時間がなければただのタレとして使うこともできます♪
- レシピID:1840039104
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼に♪
スライス玉ねぎにのせればおつまみに♪