大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、寿司酢、砂糖を入れて火にかける。
沸騰させている間に、大根をおろしておく。 - 3 鍋が沸騰したら、鶏肉と大根おろしを加え、蓋をして、10分程煮る。
- 4 貝割れは根を落とし、半分の長さに切る。
- 5 器に盛りつけ、上に貝割れを乗せたら完成!!
きっかけ
大根を沢山いただいたので、大根おろしで消費してみました。 鶏肉と大根にしっかりと味が染み、さっぱりと食べられるので、すぐに完食。 汁まで美味しいと飲み干してくれた、我が家でも人気のレシピです。
おいしくなるコツ
大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。 水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。
- レシピID:1840038959
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。