大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、寿司酢、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰させている間に、大根をおろしておく。
  3. 3 鍋が沸騰したら、鶏肉と大根おろしを加え、蓋をして、10分程煮る。
  4. 4 貝割れは根を落とし、半分の長さに切る。
  5. 5 器に盛りつけ、上に貝割れを乗せたら完成!!

きっかけ

大根を沢山いただいたので、大根おろしで消費してみました。 鶏肉と大根にしっかりと味が染み、さっぱりと食べられるので、すぐに完食。 汁まで美味しいと飲み干してくれた、我が家でも人気のレシピです。

おいしくなるコツ

大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。 水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。

  • レシピID:1840038959
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
関連キーワード
大根おろし さっぱり 鶏もも肉 みぞれ煮
料理名
大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る