さっぱり豚丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒(★) 少々
- 焼肉のたれ(★) 大さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- ごま油(★) 少々
- しょうが(すりおろし)(★) 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは火が早く通るよう薄切りにしてほぐし、サラダ油で炒めます。しんなりしたら豚肉を加えてほぐします。
- 2 ★印の調味料を全て入れ、全体に馴染んで汁気が少し飛ぶまで炒めて完成。
きっかけ
急に食べたくなった時の簡単レシピです。
おいしくなるコツ
豚丼専用のたれもありますが焼肉のたれをベースにしょうが他加えると豚によく合います。
- レシピID:1840038936
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- さっぱり豚丼の具
レポートを送る
3 件