えのき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチンしておき冷まします。
ひき肉、シーズニングを加えて練り、えのきのみじん切りを加えたら形を整えます。 -
2
サラダ油を敷いたフライパンでハンバーグを焼きます。
肉が少しだけ余ったので付け合わせ予定だったブロッコリーにも練りつけて一体に。 - 3 ほぼ焼き上がったらウイスキーを香り付けにかけて皿に盛り、キャベツの千切りを付け合わせに。
きっかけ
普通のハンバーグですがえのきを入れてみました。
おいしくなるコツ
えのきは水分を絞って小さくみじん切りに。表面の部分はカリカリになり中はシャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1840038930
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- えのき入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません