えのき入りハンバーグ レシピ・作り方

えのき入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感!えのき入りハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチンしておき冷まします。
    ひき肉、シーズニングを加えて練り、えのきのみじん切りを加えたら形を整えます。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンでハンバーグを焼きます。
    肉が少しだけ余ったので付け合わせ予定だったブロッコリーにも練りつけて一体に。
  3. 3 ほぼ焼き上がったらウイスキーを香り付けにかけて皿に盛り、キャベツの千切りを付け合わせに。

きっかけ

普通のハンバーグですがえのきを入れてみました。

おいしくなるコツ

えのきは水分を絞って小さくみじん切りに。表面の部分はカリカリになり中はシャキシャキ食感が残ります。

  • レシピID:1840038930
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのきブロッコリーハンバーグ 付け合わせ
料理名
えのき入りハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る