青ネギのせの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギを3センチほどにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して餃子を入れて蓋をして焼いていきます。
- 2 少し焼きめがついてきたら、水を大さじ5入れて青ネギを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 1~2分して水分がなくなってきたら蓋をとり、皿に盛り付けて、餃子のタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
焼き餃子に青ネギを入れて食べても美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
餃子のタレをかけましたが、別皿でつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1840038877
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/05 17:37今晩わ(^^)青ネギの甘味も加わって、とても美味しい焼き餃子になりました♪♪♪
ありがとうございました☆