青ネギのせの焼き餃子 レシピ・作り方

青ネギのせの焼き餃子
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
焼き餃子に青ネギをトッピングして作りました。アクセントが加わり美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギを3センチほどにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して餃子を入れて蓋をして焼いていきます。
  2. 2 少し焼きめがついてきたら、水を大さじ5入れて青ネギを入れて蓋をして焼いていきます。
  3. 3 1~2分して水分がなくなってきたら蓋をとり、皿に盛り付けて、餃子のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

焼き餃子に青ネギを入れて食べても美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

餃子のタレをかけましたが、別皿でつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840038877
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子万能ねぎねぎ焼きその他の餃子
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/05 17:37
    青ネギのせの焼き餃子
    今晩わ(^^)青ネギの甘味も加わって、とても美味しい焼き餃子になりました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る