豆乳坦々スープ レシピ・作り方

豆乳坦々スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
調整豆乳でも◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒めます。火が通ったら、豆乳を入れます。
  2. 2 もやし、みそ、鶏ガラだしを入れ、混ぜます。塩で味を整えます。
  3. 3 全体に火が通ったら、盛り付けます。その際、ラー油やごまを散らして、完成!

きっかけ

歯を抜いたばかりで、食べやすく満足するスープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

今回初めて食べるラー油を使いましたが、ラー油でも◯

  • レシピID:1840038843
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ牛ひき肉もやしラー油・食べるラー油味噌
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る