豆乳坦々スープ レシピ・作り方
![豆乳坦々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75ed4f8f14445110759e3204fefe664b0df2ef5.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒めます。火が通ったら、豆乳を入れます。
- 2 もやし、みそ、鶏ガラだしを入れ、混ぜます。塩で味を整えます。
- 3 全体に火が通ったら、盛り付けます。その際、ラー油やごまを散らして、完成!
きっかけ
歯を抜いたばかりで、食べやすく満足するスープを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
今回初めて食べるラー油を使いましたが、ラー油でも◯
- レシピID:1840038843
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません