キャンプでパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒してから取り出します。
- 2 海老は殻と背ワタを取り炒めてこれも取り出します。
-
3
ピーマンは種をヘタ側から取り出して輪切りにしておきます。
この状態でキャンプへ! - 4 玉ねぎ・にんにくを炒め直して生米を少しずつ加えて透き通るまで炒めます。
- 5 水はもう十分かなというところでコンソメを加えアルミ箔で落とし蓋をしてアルデンテ状態まで火を通します。
- 6 海老とピーマンを並べて5分ほど仕上げの蒸し焼きにしてから黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
キャンプでパエリアを食べたくなったので、自宅でしっかり下ごしらえしました。
おいしくなるコツ
火加減が台所とも違うので難しいですがおこげもまた美味し♪
- レシピID:1840038819
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- パエリアアウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- キャンプでパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません