ウエイパーを使った自宅で中華ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 500ccのお湯を沸かして中火にして、中華そばを入れてほぐします。
- 2 ウエイパー、塩、醤油、白だしを入れてよく混ぜます。
- 3 沸騰してきたらモヤシ、青ネギを入れて湯がきます。
- 4 ほどよく火が通ったらラーメン鉢に入れて出来上がりです。
きっかけ
醤油ラーメンのスープが無かったのでウエイパーで作りました。
おいしくなるコツ
チャーシューやハム、ソーセージ等を入れると美味しいです。
- レシピID:1840038701
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/25 20:59青ネギなしですが、美味しかったです