やみつき塩だれ♡鶏ささみ レシピ・作り方

やみつき塩だれ♡鶏ささみ
  • 約10分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
お酒のおつまみにもgoodです♡

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • ねぎ 10㎝
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯レモン汁 小さじ2
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯塩・粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして鶏ささみを茹でる。
  2. 2 ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 3 ◯の材料と②のねぎを全て混ぜる。
  4. 4 茹で上がった鶏ささみを手で細かく割き、③をかけたらできあがり。

きっかけ

残った塩だれをかけてみました。

おいしくなるコツ

塩だれは多めにかけるとおいしいです。

  • レシピID:1840038589
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉に合うタレごま油ささみその他の鶏肉料理
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/31 16:39
    やみつき塩だれ♡鶏ささみ
    レオさん♪丁度今、作り終わりました♪これ最高に美味しいです♪お気に入り確定です♡こちらこそレオさんとの出会いに感謝♪来年もよろしくお願いします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る