材料(2人分)
- 塩鮭の切り身
- 2切
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 適量
- パン粉(市販の糖質控えめパン粉を使用)
- 適量
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鮭にこしょうをふりかけ、おからパウダーにまぶす。
-
- 2
- 卵をボールに割入れときほぐし1の鮭をくぐらせる。
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- 3
- バットなどの容器にパン粉を入れ2の鮭にまぶす。
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- 4
- フライパンにそこから2cmほど油をいれ中火で熱し3の鮭を両面こんがりときつね色になるまで焼き揚げにする。
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- 5
- お好みでマヨネーズをフライ表面にトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は塩鮭を半日はど水に浸して塩を抜いてからおつくり下さい。
フライパンで焼き揚げる時は必ず中火で揚げてく目を離さないでください。(火事の原因になるので)又、やけどにも十分ご注意ください。
きっかけ
お弁当のおかずに塩鮭を洋風に調理してみました。
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