鳥挽肉と野菜のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![鳥挽肉と野菜のゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a1c6d30bb65e6bf1fae3109af2821ff4c55fe8.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは塩揉みして冷蔵庫1時間以上おいておきます。タマネギは半月切り、ニンジンはいちょう切り、青ネギは3センチほどにカットします。
- 2 ゴーヤを軽く水洗いし、十分水分を取り除きます。
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥挽肉を入れて細かくほぐして炒めていきます。
- 4 すぐにゴーヤを入れて蓋をして焼いていきます。
- 5 少ししんなりしたらニンジン、タマネギを入れて炒めます。
- 6 火が通ってきたら青ネギを入れてサッと炒めて、しんなりしてきたら火を止めます。
- 7 すぐにウエイパー、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
野菜をいろいろ入れて、美味しくたくさん 食べれる様に作りました。
おいしくなるコツ
鳥挽肉を入れて作りましたが、豚コマ肉など他の肉、ハム等でも美味しく作れます。
- レシピID:1840038539
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません