アツアツ!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アツアツ!味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
いたづ
いたづ
寒くなってきましたので、味噌煮込みうどんは如何でしょうか?

材料(1人分)

  • うどん 1たま
  • 白菜 1つかみ
  • 揚げ 1切れ
  • しめじ 1つかみ
  • 生卵 1個
  • 赤味噌 レンゲ1すくい
  • 七味 3振り
  • お湯 土鍋に7分目

作り方

  1. 1 白菜と揚げを切る。
  2. 2 土鍋にお湯を入れて沸騰させる
  3. 3 うどんとしめじを入れる
    (温度が下がって沸騰が止む)
  4. 4 再度沸騰したら、白菜と揚げを入れる
    (温度が下がって沸騰が止む)
  5. 5 再度沸騰したら味噌を入れる
    (温度が下がって沸騰が止む)
  6. 6 再度沸騰したら火を止めて生卵を入れて七味を振りかける

きっかけ

寒くなってきたので熱い味噌煮込みうどんが食べたくなったので

おいしくなるコツ

味噌をよくかき混ぜること

  • レシピID:1840038508
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
いたづ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/05/10 22:05
    アツアツ!味噌煮込みうどん
    簡単にできて美味しかったです◡̈⃝︎⋆︎*
    ありがとうございました
  • tonton22
    tonton22
    2020/12/22 17:49
    アツアツ!味噌煮込みうどん
    こんばんは♪
    熱々味噌煮込みうどんの美味しい季節ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る