アツアツ!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と揚げを切る。
- 2 土鍋にお湯を入れて沸騰させる
-
3
うどんとしめじを入れる
(温度が下がって沸騰が止む) -
4
再度沸騰したら、白菜と揚げを入れる
(温度が下がって沸騰が止む) -
5
再度沸騰したら味噌を入れる
(温度が下がって沸騰が止む) - 6 再度沸騰したら火を止めて生卵を入れて七味を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
いたづ
結婚して妻と子供2人いますが、食事は子供の好きな肉類や炭水化物が中心。
和食・菜食の好きな私には食事が合わず、かといって私の分だけ別のオカズを作ってくれとも言えず・・。
妻と交渉して、自分の分は自分で作る権利を獲得しましたのでレシピを公開します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252022/05/10 22:05簡単にできて美味しかったです◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございました -
tonton222020/12/22 17:49こんばんは♪
熱々味噌煮込みうどんの美味しい季節ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しいレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)