うどんの残り汁で作った白菜とエノキのオカズ レシピ・作り方

うどんの残り汁で作った白菜とエノキのオカズ
  • 約10分
  • 100円以下
いたづ
いたづ
うどんの残り汁の活用です

材料(1人分)

  • うどんの残り汁 鍋1/3
  • 白菜 1つかみ
  • エノキタケ 1/5

作り方

  1. 1 白菜を4センチくらいに切る
  2. 2 エノキタケを5センチくらいに切る
  3. 3 うどんの残りを沸騰させる
  4. 4 材料を鍋に入れて再び沸騰したら、弱火で3分茹でる

きっかけ

うどんの残り汁を捨てるのは勿体ないと思ったので

おいしくなるコツ

茹でた時に良くかき混ぜること

  • レシピID:1840039415
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
いたづ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る