豚肉と小松菜の玉子綴じ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の玉子綴じ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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フライパンひとつでパパっと簡単!豚肉と小松菜の玉子綴じ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で小松菜と玉ねぎのザク切りを炒めます。
  2. 2 フライパンの中央を空け豚肉を炒めたら塩・胡椒で炒めます。
  3. 3 さらに中央を空けて卵2個をかきたま状態にして中華だしを加えて全体をサックリ混ぜ合わせます。

きっかけ

葉物野菜が高い時、小松菜が安定していたのでしばらく続きました(笑

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないようにします。(お肉と卵ともに)

  • レシピID:1840038309
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
小松菜卵とじその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉と小松菜の玉子綴じ
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