糖質制限★イカゲソともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生イカゲソ 3杯分
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- 生もずく 80g
- ★エリスリトール 小さじ1
- ★米酢 大さじ2
- ★味の素 少々
- ★からし(チューブでOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したらイカゲソを入れて1分茹でる。
- 2 1を水にとって洗いさましておく。
- 3 きゅうりはスライサーで薄くスライスし、ボールに入れて塩で和えて10分ほどおく。
- 4 生もずくは水で洗いザルにあげて水をよく切っておく。
- 5 3のきゅうりがしんなりしたらボールの中の水分を捨て、きゅうりを手できゅっとしぼり余分な水分を取り除く。
- 6 2のイカゲソを食べやすい長さに切り、足をバラす。
- 7 5に6を加え4のもずく、★の調味料を加え全体を和えて出来上がり。
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