しっとり美味しいチョコスティックパン レシピ・作り方

しっとり美味しいチョコスティックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かも00
かも00
手軽に食べれてしっとり美味しいチョコスティックパンです。
自家製酵母元種を使っていますが、ドライイーストなら3gほど使ってください。

材料(2人分)

  • 中力粉 100g
  • 砂糖 8g
  • 1g
  • 自家製酵母元種(レモン) 45g
  • バター 5g
  • スキムミルク 5g
  • チョコレート 1/2枚
  • 46g

作り方

  1. 1 捏ねはホームベーカリーを使います。
    中力粉、砂糖、天然酵母元種、塩、バター、スキムミルク、水、細かくカットしたチョコレートをパンケースに入れます。
  2. 2 捏ねるコースで5分捏ねます。(ホームベーカリーによって違いますので注意してください)
  3. 3 捏ね終わったらボールに入れてラップして室温で4時間ほど一次発酵します。(二倍くらいに膨らんだらOKです)
  4. 4 まな板に打ち粉をして、麺棒で伸ばして1センチほどの厚さにします。
  5. 5 生地の幅を1センチほどカットしていきます。
  6. 6 トースターのトレイにオーブンシートを敷き、カットしたスティック生地を並べます。
  7. 7 トースターで11分焼いていきます。(900wの場合)
  8. 8 焼けたらパンクーラーで冷やします。すべて焼けたら出来上がりです。

きっかけ

スティックパンにチョコを入れて美味しく作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートを多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1840038223
  • 公開日:2020/09/30
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