醤油麹でジューシー!男子が喜ぶ和風からあげ レシピ・作り方
![醤油麹でジューシー!男子が喜ぶ和風からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58e8610ecdcbc0163b163761b5c6baa6cba5542.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
鳥もも肉を一口大の大きさに切り、フリーザーパックに鳥もも肉と☆を入れてよく揉み込む。
一晩寝かせる。 - 2 鳥もも肉に片栗粉をしっかりとまぶす。
-
3
170°の油で3分あげる
↓
網の上で余熱で火を通す
↓
180°の油で1分二度揚げする - 4 中まで火が通っていたら出来上がりです。
関連情報
![sssss620](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ce30bd157d031f913fe0f86a9cc81542215205.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2020/09/29 21:34美味しくできました!
-
Yuta_rakuten2020/09/24 20:03ご飯が進む味でした。