下味冷凍)簡単まいうー和風スタミナ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリほどの厚みに半月切りに切る
- 2 豚コマの中サイズのパックをそのまま、ジップロックなどの袋に入れ、玉ねぎと調味料を入れ軽く揉んで味をなじませる
-
3
平たくして冷凍する。
保存期間は2週間
(ごま油を合わせて入れることで肉のパサつき防止、フライパンに改めて油を引かなくて良くなる - 4 フライパンで炒めるときにあれば小口ネギを入れても彩りが増して良い、黒胡椒を振って味を整えて完成
-
5
盛り付け例)しっかりなガツン味なので、副菜はシンプルな味をおすすめ。
これは、丼にしても美味しいし、全卵を載せて食べても栄養アップして美味しさが増します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません