下味冷凍)簡単まいうー和風スタミナ焼肉 レシピ・作り方

下味冷凍)簡単まいうー和風スタミナ焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
シンプル調味料でまいうーです

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り青ネギ(冷凍でも可) 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリほどの厚みに半月切りに切る
  2. 2 豚コマの中サイズのパックをそのまま、ジップロックなどの袋に入れ、玉ねぎと調味料を入れ軽く揉んで味をなじませる
  3. 3 平たくして冷凍する。
    保存期間は2週間
    (ごま油を合わせて入れることで肉のパサつき防止、フライパンに改めて油を引かなくて良くなる
  4. 4 フライパンで炒めるときにあれば小口ネギを入れても彩りが増して良い、黒胡椒を振って味を整えて完成
  5. 5 盛り付け例)しっかりなガツン味なので、副菜はシンプルな味をおすすめ。

    これは、丼にしても美味しいし、全卵を載せて食べても栄養アップして美味しさが増します。

きっかけ

安くて、元気が出て、満足感のあるおかずを食べたくて

  • レシピID:1840038052
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る