鶏とねぎのアジアン風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アジアンなチキンライス風!鶏とねぎの炊き込みご飯
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏肉(もも肉)
200g
青ねぎ
2本
しめじ
1/2袋
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
3合
チキンブイヨン(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
塩(★)
小さじ1/2
ナンプラー(★)
小さじ1/2
オイスターソース(★)
少々
3合分

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りに。ねぎはみじん切り、しょうがとにんにくはすりおろしておきます。しめじは長さ1/3くらいにカット。
  2. 2
    米を研いで★印の調味料を加え、水が合計2合分になるようにして具材を全て入れたら普通のご飯モードで炊きました。

おいしくなるコツ

混ぜて炊くだけ!

きっかけ

ご飯固めのチキンライスもいいけど、簡単に炊き込みご飯にしました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯オイスターソースナンプラーその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 炊き込みご飯 チキンライス アジアン風
料理名
鶏とねぎのアジアン風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 16:07
簡単でした!
kazumi_pug
レポートありがとうございます。 簡単で美味しいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする