ささみと野菜の照り焼き餡 レシピ・作り方

ささみと野菜の照り焼き餡
  • 約15分
  • 100円以下
sssss620
sssss620
節約、ヘルシーなささみを活用したレシピです

材料(2人分)

  • ささみ 5〜6本
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1/2束
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
  • A 水 30ml
  • A 砂糖 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ2/3
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り削ぎ切りにする
  2. 2 人参は薄めの短冊切り、
    小松菜は3cmの長さに切る。
  3. 3 油をフライパンに敷き、ササミを焼く。
  4. 4 ささみの両面に焼き色が付いたら人参をいれ、炒める。小松菜も加え、ササミに火が通ったら、Aを加えとろみがついたらお皿に盛る。
  5. 5 お好みで粗挽き黒胡椒を振り、出来上がりです。

きっかけ

ささみが安売りでたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はとろみを強めにつけて、水の量を少し減らして濃い目の味付けにすると美味しいです。

  • レシピID:1840037871
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きソース小松菜にんじん
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る