ささみと野菜の照り焼き餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り削ぎ切りにする
-
2
人参は薄めの短冊切り、
小松菜は3cmの長さに切る。 - 3 油をフライパンに敷き、ササミを焼く。
- 4 ささみの両面に焼き色が付いたら人参をいれ、炒める。小松菜も加え、ササミに火が通ったら、Aを加えとろみがついたらお皿に盛る。
- 5 お好みで粗挽き黒胡椒を振り、出来上がりです。
きっかけ
ささみが安売りでたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はとろみを強めにつけて、水の量を少し減らして濃い目の味付けにすると美味しいです。
- レシピID:1840037871
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません