カラフルで美味しいパプリカ、ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンの芯と種を取り除き、縦切りにします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してパプリカとピーマンを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
- 4 焼けたらごま油と塩胡椒を入れてかき混ぜて、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カラフルなパプリカとピーマンを焼いて食べてみたい、と思い作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎない様に気をつけてください。七味などをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1840037870
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません