もやしとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れしぴみー
れしぴみー
簡単に一品料理。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って細かい根を取る。
    キャベツは小さめに手でちぎる。
  2. 2 ごま油ひいて、野菜を入れて炒める。
    全体に火が通ったら塩こしょう、ニンニク、鶏ガラスープの素を入れてまぜる。
  3. 3 卵を野菜の真ん中に割り入れ、塩を入れて混ぜ合わせる。

    卵が固まったら完成。

きっかけ

野菜炒めの中で、一番人気。 卵のかたまりがいいみたい。卵多めでどうぞ。

おいしくなるコツ

塩味濃いめ。加減はお好みで。 子どもが食べやすいようにキャベツは小さめにちぎっています。卵がよくからむように。

  • レシピID:1840037848
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ炒り卵しめじもやし
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る