もやしとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って細かい根を取る。
キャベツは小さめに手でちぎる。 -
2
ごま油ひいて、野菜を入れて炒める。
全体に火が通ったら塩こしょう、ニンニク、鶏ガラスープの素を入れてまぜる。 -
3
卵を野菜の真ん中に割り入れ、塩を入れて混ぜ合わせる。
卵が固まったら完成。
きっかけ
野菜炒めの中で、一番人気。 卵のかたまりがいいみたい。卵多めでどうぞ。
おいしくなるコツ
塩味濃いめ。加減はお好みで。 子どもが食べやすいようにキャベツは小さめにちぎっています。卵がよくからむように。
- レシピID:1840037848
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません